Willkommen in der Ballettschule des VfB Fallersleben!

Für viele kleine und große Mädchen ist es ein Traum, einmal als Ballerina über eine Bühne zu schweben. Diese Vorstellung muss kein Traum bleiben. In unserer Ballettschule unterrichten wir klassisches Ballett nach der Waganowa* Methode, zusätzlich erhalten unsere Schüler und Schülerinnen einen Einblick in die modernen Ballett-und Tanzrichtungen.

Spaß und Freude am Tanz sollen in unseren Übungsstunden an erster Stelle stehen! Gleichzeitig sind wir bemüht, größtmögliche technische Präzision unter Berücksichtigung der jeweiligen anatomischen Voraussetzungen zu erzielen. Dadurch ist es auch möglich, eventuelle Haltungsschäden sowie Fußfehlstellungen früh zu erkennen und begleitend zu therapieren.

Unsere Zeit ist schnelllebig und bietet ein stetig wachsendes Angebot an Tanzstilen. In diesem Überangebot stellt das Klassische Ballett die richtige Entscheidung dar. Auch wenn man keine Primaballerina werden möchte, wird hier eine technische Grundlage geschaffen, auf der die meisten Tanzstile basieren. Somit bietet Ballett die beste Basis ganz gleich für welche Tanz-Art man sich später einmal entscheidet.

*Agrppina Waganowa war eine russische Tänzerin und Tanzpädagogin nach deren Tanzrichtlinien alle staatlichen Ballettakademien unterrichten.

Informationen

Eine Mitgliedschaft im VfB Fallersleben e.V. ist zwingend nötig. 1-2 Schnuppertrainingseinheiten sind möglich.

Zusätzlich zum Vereinsbeitrag entsteht ein monatlicher Beitrag für die Ballettschule in Höhe von:
15 € (1xwöchentlich Training)
23 € (2xwöchentlich Training)

Eine Kündigung ist quartalsweise mit 6 Wochen Kündigungsfrist möglich.

Die Anmeldung erfolgt mit dem Eintrittsformular „Ballettschule“, welches Sie hier finden. Dieses können Sie in der Geschäftsstelle, im VfB FIT oder bei der Trainerin abgeben.

per Telefon: 05362/5001006 oder 05362/64411
per Mail: ballettschule[ät]vfb-fallersleben.de
persönlich vor oder nach den Übungsstunden im VfB FIT

Leitung Ballettschule