Wolfsburg bewegt sich am 07.03.2021

Die letzten Monate waren für alle nicht einfach. Insbesondere die Sportvereine und deren Mitglieder hatten kaum Möglichkeiten sich zu bewegen. Aber auch so fehlen vielen Kindern, die Möglichkeiten der Bewegung!

Der VfB Fallersleben als größter Sportverein Wolfsburgs möchte gemeinsam mit weiteren Sportvereinen einen Tag der Bewegung initiieren und den Wolfsburgern und Wolfsburgerinnen eine Bewegungseinheit ermöglichen. Dieses Angebot richtet sich an alle Wolfsburger und eine Mitgliedschaft in einem Sportverein ist nicht nötig! Insbesondere die Kinder konnten sich in den vergangenen Monaten nur unzureichend bewegen und austoben. Das Wetter wird zwar aktuell besser, nichtsdestotrotz fehlt die Bewegung in vielen Familien. Mit dem Bewegungsland light hat der VfB Fallersleben als einer der ersten Sportvereine in Niedersachsen die vereinseigenen Sporträume für Familien zur Verfügung gestellt. Dieses Angebot wird bereits seit Wochen sehr gut angenommen. Gemeinsam mit Frau Müller und Herrn Brill von der Stadt Wolfsburg und anderen Sportvereinen ist die Idee geboren unter dem Motto „Wolfsburg bewegt sich“ am 07.03.2021 in der Zeit von 09:00Uhr bis 18:00Uhr in insgesamt 13 Wolfsburger Sporträumen Bewegungslandschaften aufzubauen, damit Familien und insbesondere die Kinder (=1 Haushalt) für 45 Minuten toben, spielen und Spaß haben können. Das Angebot richtet sich in erster Linie an Kinder im Alter von 1 Jahr bis 14 Jahre. Gleichermaßen wollen wir gemeinsam auf die Wichtigkeit des organisierten Sports hinweisen. Untermauert wird dieses Präsenzangebot von einem Online Livesportmarathon mit Onlinekursen aus vielen Bereichen der Bewegung. Das Online Livesportprogramm richtet sich ebenfalls an alle interessierten Wolfsburger und Wolfsburgerinnen.

Alle angesprochenen Vereine fanden die Idee und das Angebot super. Aktuell sind folgende Sportvereine mit im Boot: GSV Wolfsburg, SSV Velstove, SSV Kästorf/Warmenau und der MTV Hattorf. Dank der großartigen Unterstützung der Stadt Wolfsburg können wir in insgesamt 8 Sporthallen 13 verschiedene Sporträume mit verschiedenen Bewegungsschwerpunkten anbieten und mit Leben füllen. Für das Angebot ist eine Onlineanmeldung und die Einhaltung der Hygienemaßnahmen notwendig. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich! Dieses Angebot ist kostenlos. Ein großer Dank geht an die Sportverwaltung der Stadt Wolfsburg und die bisher beteiligten Sportvereine.

Alle Informationen sowie die Anmeldeformulare sind ab Freitag, den 26.02.2021 auf der Homepage des VfB Fallersleben e.V. unter der Rubrik „Wolfsburg bewegt sich“ (www.vfb-fallersleben.de) zu finden! Gerne können sich weitere Sportvereine diesem Tag anschließen und für den organisierten Sport Werbung machen.