VfB YoungSports Club – von 12 bis 16 Jahren!

BBP für Mädels

Der Kurs findet in Kooperation mit unserer GroupFIT-Abteilung statt. Die Jugendlichen können einen Einblick in die Kurse der Erwachsenen gewinnen. Trainiert werden hauptsächlich die Beine und der Bauch.

YoungLETICS

Neben dem Erlernen der Basics im Bereich Fitness, werden hauptsächlich die Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Kraft geschult. Zudem werden die Hintergründe zu den Übungen und weitere Fitnessaspekte näher gebracht.

Slingtraining am TRX Tower

Bei diesem Training trainierst du mit deinem eigenen Körpergewicht. Durch das Training wird die Muskelkraft gesteigert, die Koordination gefördert und das Gleichgewicht verbessert.

Parkour

Ihr lernt die Basics von Parkour! Über Mauern klettern, über Hindernisse springen, alles schnell und sicher…

Zusätzlich ab 14 Jahren:

YoungFIT

Die Jugendlichen erwartet ein ausgeklügeltes und speziell auf ihre Bedürfnisse angepasstes Krafttraining an den Geräten des VfB FIT. Ein Trainer ist ausschließlich für die Jugendlichen da, um sie zu unterstützen. Bevor es allerdings so richtig losgehen kann muss ein Probetraining (Kostenlos und unverbindlich) zusammen mit einem Trainer absolviert werden, hier wird euer Trainingsplan erstellt und die Geräte auf euch eingestellt!