Für neue Übungsleiter:

Eine Übungsleiter Ausbildung ist für viele häufig ein Quereinstieg in einen neuen Bereich. Ja nach Vorerfahrung und zeitlicher Flexibilität dauert eine neue Ausbildung ca. 1 bis 2 Wochen.

Als NTB-Mitglied profitieren unsere Übungsleiter und Mitglieder bei der Seminaranmeldung durch den NTB-Rabattcode. Die komplette Ausbildung kostet ca. 300 – 500€. Eine Bezuschussung/ Übernahme durch den VfB Fallersleben ist unter bestimmten Punkten möglich.

Grundsätzlich empfiehlt sich vorerst mit uns Kontakt aufzunehmen umso von den Vorteilen durch den Verein zu profitieren.
Kontakt: Denny Sack (Büro: 05362 – 50 52 16 1/ Mail: denny.sack@vfb-fallersleben.de)

Für die Anmeldung zum Beispiel auf der NTB-Seite ist eine private Regestierung notwendig. Dies kann nicht durch den Verein übernommen werden.

Ab 15 Jahren kann man die ersten Erfahrungen als Helfer sammeln und einen „Jugenleiter Card“ (JuLeiCa) machen. Diese wird allerdings erst mit dem 16 Gburgtstag ausgehändigt. Ab 18 Jahren darf man auch erste Gruppen alleine übernehmen.

Nach oben hin sind keine Grenzen gesetzt. Eine Ausbildung/ Fort bildung ist auch im Hohen Alter noch möglich.

Übungsleiter dürfen biszu 2400€ im Jahr (200€ im Monat) steuerfrei dazuverdienen. Der Stundenlohn hängt von dem Bereich und der Ausbildung ab und wird mit dem Sparten-/ Fachbereichsleiter besprochen.

Für bestehende Übungsleiter:

Grundsätzlich ist zunächst euer jeweiliger Sparten-/ Fachbereichsleiter euer erster Ansprechpartner.

In der Geschäftsstelle ist euer Ansprechpartner wenn es um den Sportbetrieb, die Öffentlichkeitsarbeit, Hallenbelegung, Unterstützung und Fragen, etc.

• Raphael Wehnert für alle Angebote mit Kindern (Büro: 05362 – 500 100 6 / Mobil: 0163 – 87 36 09 7 / raphael.wehnert@vfb-fallersleben.de)
  • Denny Sack für alle Angebot für Erwachsene (Büro: 05362 – 50 52 16 1 / Mobil: 0176 – 477 82 82 7 / Mail: denny.sack@vfb-fallersleben.de)

Die monatliche Stundenabrechung für immer mit dem jeweiligen Spartenleiter besprochen. Dieser bringt ihn Ende des Monats in die Geschäftsstelle.

Grundsätzlich die alle Übungsleiter und Teilnehmer der Übungsstunde über den VfB Fallersleben unfallversichert. Ein Schadenfall ist bitte unverzüglich in der Geschäftsstelle melden. Dort liegen Formular für die Versicherung vor.