Leichtathletik: VfB beim VWI Treppenhauslauf 2018!

Am 22. September fand der 12. VW Immobilien Treppenhauslauf statt. Wie im Jahr zuvor waren auch wir vom VfB Fallersleben mit Athleten und einem Aktionsstand, gemeinsam mit dem Niedersächsischen Leichtathletik Verband, vor Ort.

Es gab wieder den bewährten Laufparcours für die Kinder, wo ein kleine Hindernisstrecke absolviert werden musste. Bei jedem Läufer wurde die Zeit genommen und auf eine Tafel notiert, sodass die Bestzeit immer zu sehen und zu schlagen war. Weiterhin gab es Sommer-Ski zum Ausprobieren und eine Obst-Wurfmaschine, an der Obst geworfen wurde, wenn man ein Ziel traf.
Den teilnehmenden Kindern, unseren Betreuern und denen des NLVs hat es sehr viel Spaß gemacht!

Auch im sportlichen Bereich zeigte der VfB wieder seine Stärke – über die 144 Stufen. Insgesamt 20 Athleten waren für unsere Sparte am Start. In den Einzelläufen kam, wie schon im letztem Jahr Benno Wiggers mit Platz drei in 24,80s und Sandra Lenz mit Platz zwei in 32,80s, aufs Treppchen. Auch unsere 4er-Staffel „VfB Sprinter“ mit Benno Wiggers, Josef Reichelt, Jacob Reichelt und Gero Redeker schafften es wieder aufs Podest. Diesmal war aber nur Platz zwei in 1:59,60s drin. In den Einzelwertungen der Kinder gab es zwei Podestplätze: Bei der mU12 wurde Tomm Krosch dritter in 43,20s und Leif Lenz zweiter in 38,50s.
Weiterhin gab es noch viele gute Platzierungen in den Altersklassen, die im nachfolgenden aufgezählt sind: