Kindersportschule

„Kinder im VfB“ steht für ein breites Angebot an Aktivitäten in unserem Verein für die Kleinsten unter uns. Vom ersten Lebensjahr an begleiten wir Kinder in den verschiedenen Sportarten durch ihre Entwicklung. Doch was kann „Kind“ im VfB machen?

In unseren Sparten gibt es viele Sportangebote für Kinder.

Über den Sport hinaus engagiert sich der VfB Fallersleben als Träger einer Bewegungskita im Bewegungszentrum des VfB.

Kindersportschule

VfB Stundenplan der VfB Kindersportschule (vor Corona)

Sport und Spaß für Kinder: Die VfB Kindersportschule

Unsere Kindersportschule bietet allen Kindern ab dem ersten Lebensjahr ein passendes, sportartunabhängiges Angebot. In unseren verschiedenen Gruppen können sich die Kinder mit Gleichaltrigen austoben, spielen und ihre Stärken kennenlernen. Sport in der Kindersportschule des VfB zu treiben, heißt Alles auszuprobieren und auf Basis der individuellen Fähigkeiten eine Lieblingssportart für sich zu entdecken. Neben den allgemeinen Gruppen bieten wir derzeit auch tänzerische und ballbezogene Angebote an.

Jetzt Schnuppertraining vereinbaren

VfB Kindersportschule

1-3 Jahre

Unsere Kleinsten machen ihre ersten sportlichen Erfahrungen in entspannter Atmosphäre. Mit Unterstützung eines Elternteils wird geklettert, gekrabbelt, gehüpft und vieles mehr.

Gemeinsam musizieren von Anfang an. Der Musikgarten ist ein musikpädagogisches Konzept, dass Kinder ab dem Säuglingsalter und deren Eltern zum gemeinsamen Musizieren anregt. Durch Singen, Musizieren, Bewegen und Musikhören sammeln die Kinder erste Erfahrungen und entwickeln ein Gefühl für die Schönheit und Wirkung von Musik.

3-6 Jahre

Toben und Spielen nach Lust und Laune steht auf dem Programm. In einer kleinen Gruppe lernen die Kinder bei heiterem Treiben aufeinander zu achten und sich gemeinsam zu bewegen.

Musik an und Los! Mit einem Mix aus Kinderliedern und Radiohits kommen die Kinder so richtig in Bewegung.

Therapeutin entscheidet über Teilnahme

Das Programm vereint Bewegung mit psychomotorischen Inhalten und soll Kinder mit erhöhtem Förderungsbedarf oder anderen motorischen Schwächen in ihrer Entwicklung unterstützen.

Unsere Fortsetzung vom MusikgartenProgramm für ältere Kinder.

Gemeinsam werden verschiedene Bewegungslandschaften erkundet und Spiele auf neue Art und Weise kennengelernt.

Alles rund um den Ball. Prellen, Werfen, Fangen, Schießen Hauptsache der Ball rollt. Die Ballbinisdienen als Vorbereitung für Ballsportarten wie zum Beispiel Handball und Fußball.

ab 6 Jahren

Unsere ältesten Kinder lernen den Sport von A bis Z und damit die eigenen Stärken und Schwächen kennen. Hier finden die Kinder womöglich ihre neue Lieblingssportart.

Beim Parkour lernen die Kinder schnell und sicher Hindernisse zu überwinden. Die Parkourstundenleben von der Kreativität der Kinder und Jugendlichen, sodass immer neue Elemente erlernt werden können.

Trainingszeiten Kindersportschule

Bitte informiere dich über die akutellen Möglichkeiten bei deinem Ansprechpartner.

Kinderschwimmkurse

HINWEIS:

Derzeit haben wir leider keine freien Plätze in unseren Schwimmkursen. Wir bitten alle interessierten Eltern Ihre Kinder über den Anmeldebutton auf unsere Warteliste einzutragen. Nach Erhalt der Mail bestätigen wir Ihnen den Eingang & die Eintragung auf die Warteliste.

Seepferdchen- und Freischwimmerkurse (Bronze)

Der VfB Fallersleben bietet allen Kindern ab dem 5. Lebensjahr die Möglichkeit an einem Seepferdchenkurs teilzunehmen. Jüngere Kinder dürfen selbstverständlich schon im Voraus auf der Liste eingetragen werden.

VfB Kinderschwimmen

Ferien sind Spitze!