Endurance Team

Das Team besteht zur Zeit aus 23 aktiven Spartenmitgliedern, welches sich zu den Trainingsfahrten leistungsbedingt in zwei Gruppen aufteilt. Zusammen mit Teilnehmer*innen aus weiteren Sparten des VfB Fallersleben, sowie eventuellen Gastfahrer*innen, werden so die Ausfahrten Mittwochs in Gruppenstärken zwischen 8 und 20 Fahrer*innen je Gruppe durchgeführt.

Sommerhalbjahr

Befahren werden ausschließlich befestigte, asphaltierte Strassen, Wirtschaftswege und Radwege (Ausnahmen: kurze Abschnitte Kopfsteinpflaster und unerwarteter Rollsplitt).

Es werden je nach Jahreszeit und Wetter während einer Mittwochsausfahrt bis zu 100 Km absolviert. Das Durchschnittstempo beträgt ca. 25Km/h (Gruppe 1) bzw. bis zu 30Km/h in Gruppe 2. Grundsätzlich richtet sich das Tempo jedoch auch nach Wetter und der Zusammensetzung der Teilnehmer. Gefahren wird mit dem Rennrad.

>>>Eine Auswahl der regelmässig gefahrenen Touren findest du hier<<<

>>> Fotos der Mittwochsausfahrt vom 27.04.2022 (von Remo)<<<

Winterhalbjahr

Befahren werden Schotterwege, Strassen, Wirtschaftswege und Radwege. Im Gegensatz zum Sommerhalbjahr sollten hier besser MTB’s, Crosser oder Gravelbikes genutzt werden. Nach vorheriger Ankündigung und gutem Wetter auch mal Rennrad (dann nur Asphalt). Fahrzeit max.   Stunden. Das Tempo beträgt hier ca. 21-23Km/h.

Stammtisch

Der Stammtisch findet an jedem 1. Donnerstag des Monats um 18 Uhr statt (mit Ausnahmen). Treffpunkt hierfür ist seit 2022 die Gaststätte “Sonnenschein bei Otto” in der Heinrich Nordhoff Str.131, 38440 Wolfsburg (Gartenkolonie). Diese Zusammenkunft ist kein konspiratives Treffen, welches ausschließlich einem ausgesuchten Personenkreis vorbehalten ist, sondern soll allen Endurance-Fahrer*innen der Gruppen 1+2 (Sparte) zum regelmässigen Ideen und Erfahrungsaustausch dienen.

Auszeichnungen (Sommerhalbjahr)

Für die Teilnehmer*innen (ausschliesslich Vereinsmitglieder) mit den meisten Mittwochskilometern im Rahmen der Sommersaison folgender Gruppen:

– Endurance   (Gruppe 1)

– Endurance   (Gruppe 2)

werden jeweils kleine nützliche Sachpreise am Ende der Saison ausgelobt. Die Festlegung der Preise erfolgt im Rahmen des Stammtisch. Grundlagen sind innerhalb der Teams die sogenannten Mittwochs-Ranglisten. Diese Ranglisten dienen des weiteren als Nachweis zur Trainingsbeteiligung für den Gesamtverein, als auch zur Rückverfolgbarkeit (Corona). Die Ranglisten sind jederzeit online einsehbar. Die Pflege dieser Listen obliegt dem Teamsprecher. Die Nutzung des Meldeformulars für die gefahrenen Kilometer beim Mittwochstraining (nur für Vereinsmitglieder) ist freiwillig, aber eine große Unterstützung für eine faire Auswertung.

Neu hinzu gekommen ist das Meldeformular bezüglich Veranstaltungen. Hier können Endurance-Vereinsfahrer*innen die Veranstaltungen, an denen teilgenommen wurde, eintragen bzw. hinterlegen. Eine spätere Erwähnung im Jahresbericht diesbezüglich ist dann nicht ausgeschlossen.

Gastfahrer*innen sind herzlichst dazu eingeladen, eine eventuelle Vereinszugehörigkeit bei Ausfahrten mit unseren Teams ausgiebig zu testen.

Nicht zu verfehlen: der Treffpunkt befindet sich Sommer wie Winter direkt am Gymnasium Fallersleben

Hier geht es zu unseren Teilnehmerlisten sowie den Meldeformularen bezüglich der Trainingskilometer und Teilnahmen an Veranstaltungen (externer Link – öffnet im neuen Fenster).