Bewegungskita

Unsere Einrichtung

Unsere Kindertagesstätte ist ein Teil des Bewegungszentrums am Windmühlenberg in Fallersleben. Die Einrichtung ist umrahmt von mehreren Turnhallen, Schulzentren, grenzt an das Freibad Fallersleben und ist naturnah gelegen. Zu unserer Einrichtung gehört das VfB FIT – das Vereinsfitnessstudio. Eine enge Zusammenarbeit ermöglicht uns die Nutzung der Räumlichkeiten und verbindet Jung und Alt in einem Haus.

Wir befinden uns im Erdgeschoss des Hauses. Besonders in unserer Einrichtung sind die zwei individuell gestaltbaren Bewegungshallen mit integriertem Sportboden. Weiterhin findet man in unserer Kita drei Kindergartengruppenräume, zwei Krippengruppen, das Leitungsbüro, den Mitarbeiterraum, einen Elternbesprechungsraum, einen Funktionsraum und die hauseigene Küche. Die hell und freundlich gestalteten Gruppenräume verfügen über eine Küchenzeile und ein funktionales Schienensystem, dass uns auch im Gruppenraum spezielle Bewegungsangebote ermöglicht. Zu jedem Gruppenraum gehört eine Garderobe, ein Waschraum sowie ein Funktionsraum im Kindergarten und ein Schlafraum in der Krippe.

Im Obergeschoss befindet sich das VFB FIT. Hier nutzen wir vormittags zwei Kursräume mit großen Spiegeln für weitere Bewegungsangebote.

Auf ganz natürliche Weise regt unser großzügiges Außengelände die Kinder zu Bewegung und Naturerfahrungen an.

Bei uns in der Kita arbeiten:
  • pädagogische Fachkräfte
  • 1 Koch
  • Vertretungskräfte
  • Schwimmpädagogen
  • Reinigungskräfte
  • Absolventen des freiwilligen sozialen Jahres/ Bundesfreiwilligendienstes
  • Auszubildende
  • Praktikanten

Unser Träger

Träger unserer Bewegungskindertagesstätte ist der VfB Fallersleben e.V. Er wurde im Jahr 1861 gegründet und ist der älteste Sportverein in Wolfsburg. Aktuell besteht der VfB aus mehr als 3700 Mitgliedern in über 20 Abteilungen. Der VfB Fallersleben ist ebenfalls Träger einer Ganztagsgrundschule und des Bewegungszentrums.