Was ist VfB infanti?

VfB infanti  ist ein vom VfB Fallersleben e.V. selbst entwickeltes Kurskonzept, dass junge Mütter und Väter mit Ihren Babys als Zielgruppe hat.

Das Kurskonzept verfolgt das Ziel Mütter und Väter mit ihren Kindern im ersten Lebensjahr in allen Bereichen der Entwicklung des Kindes individuell zu begleiten und zu fördern.

Das erste Lebensjahr eines Kindes ist für alle Beteiligten sehr aufregend und immer wieder aufs Neue eine Herausforderung. Ein Kind entwickelt sich nie wieder so schnell weiter wie dies im ersten Lebensjahr geschieht. Für Eltern ist dies eine tolle Zeit, aber auch oft eine Zeit der Unsicherheit und Fragen.

Hier setzt VfB infanti an:

i = individuell  , n = Nähe, f = fühlen, a = Austausch,

n = Neugier, t = teilen, i = Interesse    = infanti

VfB infanti  Kurse können innerhalb einer Mitgliedschaft bei VfB mum&me gebucht werden und werden von qualifizierten Mitarbeitern ( innen) durchgeführt. Alle Kursleiter(innen) besitzen eine pädagogische Ausbildung oder eine Ausbildung im Bereich der Frühförderung.

Die Kurse können frühestens ab der 4. Lebenswoche des Kindes besucht werden. Das Kurskonzept umfasst bis zu 5  Zehn-Wochen-Blöcke, die aufeinander aufbauen und nacheinander gebucht werden können. In der Regel endet der letzte Block ungefähr mit dem ersten Geburtstag des Kindes. Eine Gruppe umfasst maximal 10 Elternteile mit Baby.

VfB infanti Plus ist eine Erweiterung von infanti.

Das Angebot gilt für Kleinkinder ab 13 Monate (könnte also gleich im Anschluss an den normalen infanti  Kurs besucht werden).

Es beinhaltet das selbstständige Entdecken von Erlebniswelten, sowie das erste angeleitete motorische Lernen mit und ohne Geräte in Form eines z.B. „Krabbel – Parcours“.

Die Stunden werden mit Sing – und Tanzspielen umrahmt.