Triathlon: Crossduathlon mit starker Beteiligung

Am Sonntag, 5.3.2023 fand im Wolfsburger Stadtforst der 24. Crossduathlon des VfB Fallersleben statt, den die Triathlonsparte jährlich ausrichtet. 130 Starter absolvierten die 5,4 km lange flache Laufstrecke, anschließend 18 km auf dem Rad und dann erneut die Laufstrecke. In diesem Jahr gab es zum ersten Mal eine verkürzte Strecke für die Athleten/innen der Altersklasse Jugend A und die Möglichkeit, als Staffel anzutreten. Sieben Staffeln erreichten das Ziel. Bis auf wenige Ausnahmen erreichten auch alle Einzelstarter die Ziellinie. Schnellster Athlet war Daniel Wienbreier vom VfL Wolfsburg in 1:14:38 Stunden, schnellste Frau im Feld Jana Süß vom TSV Anderten in 1:33:00 Stunden. Schnellste Staffel wurde das „TWIN TEAM“ in 1:26:02 Stunden.

Der Start/Ziel- Bereich befindet sich in der Grundschule Eichendorffschule im Stadtteil Rabenberg in Wolfsburg. Geehrt wurden nach dem Rennen die Gewinner der Rennen in der Herren – und Damenwertung, sowie alle Altersklassensieger und die schnellste Staffel.

Dank der zahlreichen Helfer der Triathlonsparte, die die Lauf- und Radstrecke sicherten, die Wechselzone organisierten, Athleten und Besucher mit Kuchen und Kaffee versorgten und viel Zeit im Vorfeld der Veranstaltung investierten, konnte der Wettkampf zur großen Zufriedenheit der Starter veranstaltet werden.