43. Harzquerung: Jens Köhler gewinnt Altersklasse

Jens Köhler startete am heutigen Samstag, 27.4. 2024 bei der 43. Harzquerung und gewann seine Altersklasse M55. Mit einer Zeit von 4:39:52 Stunden wurde Jens insgesamt 11. Mann. Die Strecke führte die Läufer 51 Kilometer von Wernigerode quer durch den Harz bis nach Nordhausen. Dabei müssen Singletrails, steile An-und Abstiege und Flussquerungen bewältigt werden. Die ersten drei Sieger der Altersklassen werden mit einer Flasche Schierker Feuerstein und Sportgutscheinen belohnt. Die Trails waren heute durch den Schnee im Harz in den letzten Tagen eher schlammig und schwer zu laufen, das sonnige Wetter sorgte aber dennoch für gute Laufkonditionen. Verpflegt werden die Athleten mit Getränken, Schmalz – und Bärlauchbroten, Keksen, Schokolade, aber auch Gurken und Tomaten werden an den fünf Verpflegungsstationen gereicht.

Ebenfalls am Start war Ines Roeßler, sie wurde 2. Frau der AK W55 in 6:09:46 Stunden und 27. Frau gesamt.