Abteilungen

Der VfB bietet in mehr als 20 Abteilungen rund 300 Übungsstunden in mehr als 50 Sportarten pro Woche an. Fast 4.000 Mitglieder nutzen dieses umfangreiche Angebot.

Das Vereinsangebot steht Allen ab der Geburt an zur Verfügung. Mit VfB mum&me werden die Jüngsten schon früh an Bewegung herangeführt um später in den verschiedenen Abteilungen gut aufgehoben zu sein. Im Kindesalter stehen neben dem klassischen Eltern-Kind-Turnen auch andere Sportangebote für Kinder zur Verfügung. Der YouS-Club (YounSports-Club) bildet den Übergang vom Jugend- ins Erwachsenenalter und führt Jugendliche an erste Kraftübungen und neue Sporttrends heran. Mit dem VfB FIT in Kombination mit den anderen Vereinsabteilungen eröffnen sich unseren Mitgliedern nahezu unbegrenzte Möglichkeiten des Sporttreibens.

Auf den folgenden Seiten stellen sich unsere Abteilungen vor. Viel Spaß.

Dein VfB.