Sport und Spaß für Kinder: Die Kindersportschule Wolfsburg

Die Kindersportschule (KiSS) ermöglicht Ihrem Kind eine breite, spartenübergreifende Grundausbildung im Verein. Die Kinder sammeln umfassende Bewegungserfahrungen in Bereichen wie Klettern, Springen, Hangeln und Balancieren. Neben der Bewegungslehre spielt auch das miteinander eine zentrale Rolle. Die Kinder lernen gegenseitig aufeinander zu achten, sich gegenseitig zu helfen und miteinander zu spielen.

Im Alter zwischen 3 und 10 Jahren bieten wir verschiedene Ausbildungsstufen an, in denen Ihr Kind ein vielfältiges spiel- sport- und Bewegungsangebot geboten wird. Dieses ist altersgemäß und ganzheitlich auf die Ausbildungsstufe angepasst.

Die Kindersportschule steht unter dem Motto „Früh beginnt, spät spezialisiert“. Das bedeutet, dass Ihr Kind umfangreiche Bewegungserfahrungen sammeln kann und dementsprechend gefördert werden kann. Da es heutzutage vielfältige Möglichkeiten gibt sich sportlich zu betätigen und stetig neue Sportarten hinzukommen, ist es wichtig,  eine breite motorische Grundlagenausbildung zu haben und einer frühzeitigen einseitigen Spezialisierung entgegen zu wirken. Das ist die Voraussetzung um langfristig dem Sport treu zu bleiben.